Kratzmeier´s Destillation - über 40 Jahre Tradition...
Im Jahre 1970 gelangte das Brennrecht des ehemaligen Adlerwirts Neibsheim in das Hause Kratzmeier.Nach dem plötzlichen Tod von Emil Kratzmeier im Jahre 1982, erbte zuerst dessen Frau und im Anschluss sein jüngster Sohn, Rainer Kratzmeier, das Brennrecht, welcher die Brennerei im Sinne seines Vaters als "Hobby" - wie er heute noch zu sagen pflegt - fortführte. Prakmatisches "Rüstzeug" und Basiswissen wurden Rainer Kratzmeier von seinem Vater mitgegeben. Der Rest ergab sich durch den Austausch mit Experten und Kollegen und maßgeblich durch das Sammeln eigener, einschlägiger Erfahrungen. Der große Erfolg bei der Obstbrandschau in Offenburg 1992 bestätigte, dass der von Rainer Kratzmeier eingeschlagene Weg der richtige war. Bei der badischen Schau, im Rahmen der Oberrheinmesse, wurde Kratzmeier´s Kirschwasser mit einer Bronze-, der Mirabellenbrand mit einer Silber- und der Williams-Christ Brand mit einer Goldmedaille prämiert. In den darauffolgenden Jahren unterlag die Brennkunst im Hause Kratzmeier einer stetigen Optimierung bei konstanter Qualität.
Durch den Einstieg von Stefan Kratzmeier in das Brenngeschäft im Jahre 2009, erhielt das Familienunternehmen erneut innovative Impulse und machte sich vertraut mit der Kunst der Whiskyherstellung.
Mit Stolz dürfen wir heute unseren Kunden das Ergebnis unserer ersten Whiskyherstellung aus dem Jahre 2010 offerieren, welches sich größter Beliebtheit erfreut. Besuchen auch Sie uns im Kraichgau und überzeugen Sie sich selbst vom exquisiten Geschmack unserer Produkte.